Publicada em 27 de Outubro de 2015 �s 08h27
Os estabelecimentos comerciais que manipulam alimentos em São João do Piauí foram inspecionados durante esta semana, em razão do 5º Festival da Uva, que será realizado no período de 06 a 08 de novembro, naquele município. O trabalho foi feito pela Vigilância Sanitária do Estado em parceria com a VISA municipal.
A fiscalização é uma ação de prevenção e promoção à saúde e faz parte da programação anual de vigilância sanitária. Durante as inspeções, foram verificados a estrutura física dos estabelecimentos, instalações sanitárias, produção e acondicionamento dos alimentos (crus e preparados), condições de uso e higiene dos equipamentos e utensílios e higiene dos manipuladores (uniforme atestado de saúde). "Nossa intenção é preparar esses estabelecimentos para que os turistas que frequentem o festival venham consumir produtos de qualidade", explicou a coordenadora estadual de alimentos da Diretoria de Vigilância Sanitária do Estado (DIVISA), Iolanda Soares. A Vigilância Sanitária inspecionou restaurantes, lanchonetes, padarias, supermercados, pizzarias, entre outros estabelecimentos. "Quem vem de fora, vem à procura de usufruir um serviço de qualidade, então esse apoio da Vigilância Sanitária Estadual é de extrema importância para que a população tenha mais segurança nos alimentos que estão consumindo", disse o coordenador da VISA municipal, Rafael Monteiro.
Em São João do Piauí, a Vigilância Sanitária apreendeu produtos vencidos nas prateleiras dos supermercados. Leites, massa para bolo, temperos caseiros, massa para mingau, estavam entre os produtos com a maior quantidade dos alimentos apreendidos. “Esses produtos serão inutilizados pela vigilância sanitária do município”, afirmou Iolanda Soares.
O Festival da Uva é um evento que tem o objetivo de comemorar a produção frutífera de São João do Piauí e divulgar a região. Além dos shows musicais, haverá apresentações culturais e a exposição de artesanato e outros produtos do município e outras cidades da região.