Publicada em 11 de Outubro de 2013 �s 14h57
A Secretaria Estadual da Justiça (Sejus), por meio do Serviço de Nutrição da Diretoria de Humanização e Reintegração Social da Sejus, realizou nessa quinta-feira (10), na Penitenciária Feminina de Teresina, uma palestra de Boas Práticas de Higiene e Preparo de Alimentos no Sistema Prisional do Estado.
A ação tem como público-alvo todos os servidores e detentos que trabalham na cozinha, e já percorreu grande parte das unidades penais do Piauí.
Ministrado por Maria Deusilane de Sousa, nutricionista do Serviço de Nutrição da Secretaria Estadual da Justiça, a ação tem o apoio e incentivo do Secretário da Justiça, Henrique Rebelo, e visa proporcionar o constate melhoramento da qualidade das refeições servidas nas unidades prisionais de todo o Estado.
“Essa palestra envolve temas que já são do conhecimento desses servidores e internos que trabalham no setor de alimentação das nossas unidades penais, e já são praticadas. Mas, é sempre bem-vindo recordarmos a importância dessas ações que são extremamente necessárias para o constate melhoramento da qualidade dos alimentos servidos no sistema prisional”, ressaltou Maria Deusilane.
Francisca Martins, servidora do setor da cozinha da Penitenciária Feminina de Teresina, falou da importância de participar de atividades que proporcionam a qualificação.
“É sempre muito bom participar de atividades que nos qualificam. O tema aqui debatido é algo que já faz parte de nossa rotina de trabalho, como por exemplo, o uso das roupas de proteção, como avental e jaleco, que são de grande importância para a qualidade dos alimentos que preparamos”, disse Francisca.