Publicada em 30 de Agosto de 2012 �s 17h11
A Secretaria de Estado da Educação e Cultura do Estado (Seduc), através da Gerência de Gestão Escolar, iniciou na manhã desta quinta-feira (30) o Curso de Aperfeiçoamento para Nutricionistas das Gerências Regionais de Educação (GRE), que tem como público alvo os profissionais da área de nutrição que fazem o acompanhamento das escolas da rede pública estadual. Estão presentes 41 nutricionistas lotados pelas 21 GRE's do Piauí, e 04 que realizam o trabalho partindo da sede.
O curso é realizado duas vezes por ano e nesta edição traz como foco: "Educação Nutricional". O objetivo é fortalecer as estratégias da prática destes profissionais passando a importância desse conceito para alunos, professores, pais e gestores, aplicando a didática da alimentação saudável em toda a comunidade escolar e levando um acompanhamento mais atento para as escolas de tempo integral que atendem estudantes durante todo o dia.
"As formações são importantes, pois ajudam a melhorar o desempenho desses profissionais nas escolas, além de orientá-los a desenvolver seus trabalhos aperfeiçoando o conteúdo teórico e prático", destaca Maria do Carmo Pires, Gerente de Gestão Escolar da Seduc.
Com o encontro, toda a equipe tem a oportunidade de ampliar e aprofundar a competência nutricional e trocar experiências para elevar a melhoria do atendimento no Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE), que garante, por meio da transferência de recursos financeiros, a alimentação escolar dos alunos de toda a educação básica (educação infantil, ensino fundamental, ensino médio e educação de jovens e adultos) matriculados em escolas públicas e filantrópicas.
A nutricionista Socorro Arcanjo, da 1ª GRE de Parnaíba, explica como funciona o trabalho realizado pelos profissionais. "Visitamos constantemente todas as escolas, elaboramos todo o cardápio, acompanhamos a distribuição da merenda e a higienização do ambiente, tudo isso para garantir uma alimentação de qualidade aos nossos alunos", ressalta.
A formação acontece no auditório Dep. Francisca Trindade, na Escola Fazendária/Centro Administrativo e segue até às 18h da próxima sexta-feira (31).
PROGRAMAÇÃO:
30/08/12 –
TARDE
13:30h - Oficina: Agricultura Familiar
Ministrante: Simone Bastos Martins de Melo
16:30h – Lanche
17:00h - Execução de Cardápio
Ministrante: Jucira Macedo Lopes Reis
18:00h: Encerramento
31/08/12
MANHÃ
08:00h Oficina: Análise Nutricional
Ministrante: Denise Santos Andrade Araújo
10:30h: Preenchimento de formulários
Ministrante: Débora Lidiane Castro de Moura
11:00: Atividades de Nutrição
Ministrante: Denise Santos Andrade Araújo
12:00h – Almoço
TARDE
13:30h - Oficina: Educação Nutricional
Ministrante: Luíza Marly Freitas de Carvalho
16:30h – Lanche
17:00h - Estratégias para o desenvolvimento da Educação Nutricional no ambiente escolar
Ministrante: Luíza Marly Freitas de Carvalho
18:00h – Encerramento