Publicada em 20 de Abril de 2016 �s 16h12
A presidente da Junta Comercial do Estado do Piauí (Jucepi), Alzenir Porto, reafirmou a parceria com Conselho Regional de Contabilidade do Piauí (CRC-PI) para promover treinamento a classe contábil sobre a ferramenta Piauí Digital. Em reunião, nesta quarta-feira (20), com o presidente do conselho, Josafam Bonfim, foram alinhadas as ações para que o treinamento seja realizado. Presentes à reunião, a vice-presidente da Jucepi, Simone Senise, a diretora de registro empresarial, Gelzuita Melo e a coordenadora do Piauí Digital, Valquíria Gomes, além do diretor do CRC, Pedro Evano de Melo.
Segundo Alzenir Porto, o treinamento será realizado com um grupo de delegados do conselho, de todas as regiões do estado. “O grupo receberá uma capacitação na sede da Jucepi sobre a operacionalização dos processos pelo Piauí Digital, que a partir de segunda-feira (25) será a única porta de entrada dos processos de abertura, alterações e baixa de empresas. É importante ressaltar que os delegados serão multiplicadores, em suas respectivas regiões, desse treinamento”, explica.
Sobre o Piauí Digital
A Jucepi está em fase de implantação do Piauí Digital, que objetiva viabilizar, no estado, a Rede Nacional para a Simplificação do Registro e da Legalização de Empresas e Negócios (Redesim), criada pela Lei Federal nº11.598 de 2007. É regulamentada pelo Decreto Estadual nº16.053 de 2015, que institui o subcomitê gestor sob a coordenação da Junta Comercial.
O Piauí Digital permitirá a abertura, fechamento, alteração e legalização de empresas de forma integrada e descentralizada, em todo o estado, simplificando procedimentos e reduzindo a burocracia ao mínimo necessário. Por meio de uma ferramenta de tecnologia da informação, fará a integração de todos os processos dos órgãos e entidades, nos âmbitos federal, estadual e municipal, por meio de uma única entrada de dados e de documentos, acessada via internet.
A meta da Junta Comercial é integrar órgãos estaduais e 40 municípios no primeiro semestre de 2016.