Piaui em Pauta

-
-
O projeto faz parte do Programa Auxílio Alimentação

Cozinha Comunitária da Uespi é aberta aos estudantes

Publicada em 04 de Novembro de 2014 �s 10h50


  												Estudantes almoçam na Cozinha Comunitária da Uespi						 (Foto:Ascom Uespi)					Estudantes almoçam na Cozinha Comunitária da Uespi (Foto:Ascom Uespi)

A Cozinha Comunitária da Universidade Estadual do Piauí (Uespi) iniciou suas atividades nesta segunda-feira (3). O projeto faz parte do Programa Auxílio Alimentação, que possui recurso do Programa Nacional de Auxílio ao Estudante (Pnaest), a parceria começou a partir da adesão da Uespi ao Sistema de Seleção Unificada (Sisu).

O Programa selecionou estudantes da Uespi, através do Edital Prex nº 029/2014, para serem beneficiários. Segundo o edital, a seleção foi destinada aos alunos da Uespi, regularmente matriculados em cursos de graduação da instituição, prioritariamente alunos cotistas, que comprovaram renda per capita mensal de até meio salário mínimo, conforme Portaria Normativa Nº 25, de 28 de dezembro de 2010/MEC e Termo de Referência do Convênio Nº 791690/2013.

“Verifica-se o perfil do aluno, antes de tudo, observando se ele é aluno cotista, do sistema de cotas da escola pública e observando também a condição socioeconômica deste aluno, o que define critério para ele ser beneficiado pelo programa Auxílio-Alimentação, com uma refeição diária”, explicou a assistente social Amélia de Souza.

Neste primeiro dia de funcionamento da Cozinha Comunitária, o reitor Nouga Cardoso e os pró-reitores da Uespi visitaram as instalações do local. A pró-reitora de Ensino e Graduação, Ailma do Nascimento, ressaltou a importância do programa Auxílio Alimentação. “Vai facilitar a vida dos nossos alunos, na questão de que eles possam permanecer mais tempo na instituição, além de favorecer os mais necessitados, há também a possibilidade de garantir a permanência do estudante para outras atividades acadêmicas além do ensino”, explicou.

O programa tem o total de 762 refeições, para todos os campi da Uespi, sendo que 200 destas refeições são para o Campus Torquato Neto, em Teresina. O campus Clóvis Moura e CCS também são contemplados pelo programa. “A refeição é gratuita para os alunos beneficiários do programa. Não é um recurso em forma de bolsa, de auxílio financeiro, mas sim na forma de refeição, o aluno recebe gratuitamente a refeição em todos os dias letivos”, declarou o pró-reitor de Extensão, Luiz Gonzaga.

Entre os estudantes que fazem parte do programa e almoçaram neste primeiro dia de funcionamento da Cozinha, estão Dalila de Carvalho e Kelvin Thales. Dalila, que é estudante do 2° período do curso de Biologia da Uespi, veio da cidade de Oeiras para estudar em Teresina e o programa Auxílio Alimentação irá contemplá-la. “Soube do edital, me inscrevi e passei na seletiva. A comida é de ótima qualidade e o lugar é agradável”, declarou.

Para Kelvin Thales, estudante do 5° período de História, o programa beneficiará os alunos que permanecem na Universidade no decorrer do dia. “Este é um programa que ajuda muito os alunos que tem que passar o dia na Universidade, gostei muito da iniciativa da Instituição”, comenta.

O reitor Nouga Cardoso comemora e exalta o lançamento do Programa Auxílio Alimentação. “A possibilidade da Universidade fazer a captação deste recurso junto ao Governo Federal e poder fornecer alimentação a estes estudantes é um marco na Uespi nos seus 27 anos de existência”, finaliza.



» Siga-nos no Twitter

Tags:

Fonte: Governo do Estado �|� Publicado por:
Comente atrav�s do Facebook
Mat�rias Relacionadas
Publicidade FSA
Publicidade FIEPI
Publicidade Assembléia Legislativa (ALEPI)