Piaui em Pauta

-
-

Conferência Estadual de Segurança Alimentar e Nutricional inicia atividades

Publicada em 02 de Setembro de 2015 �s 15h31


  												Conferência sobre Segurança Alimentar						 (Foto:Ascom Sasc)					Conferência sobre Segurança Alimentar (Foto:Ascom Sasc)

Teve início na manhã desta quarta-feira (2), no Diferencial Buffet, em Teresina, as atividades da 5ª Conferência Estadual de Segurança Alimentar e Nutricional. Na programação estão previstos exibição de vídeos, debates, dinâmicas e apresentações artísticas. 

A abertura oficial do evento aconteceu na noite de terça-feira (1º) e contou com a presença de inúmeras autoridades municipais, estaduais e nacionais, entre elas: a vice-governadora, Margarete Coelho, e o secretário de estado da Assistência Social e Cidadania (Sasc), Henrique Rebêlo, que fez uma pequena homenagem aos nutricionistas, que comemoraram o seu dia, na última segunda-feira, 31. “Na semana que comemoramos o Dia da Nutricionista, saúdo a todos os nutricionistas do Brasil, em especial os presentes e mais especial ainda, a senhora Leonísia Mendes, que está aniversariando hoje”, declarou.

Nesta quarta-feira, estão sendo escolhidos os 49 delegados que irão representar o Estado do Piauí na Conferência Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional, que será realizada em Brasília, de 4 a 6 de novembro de 2015.

A conselheira do Conselho Estadual de Segurança Alimentar e Nutricional (Consea), Gleyse Teirteir, abriu os trabalhos com a conferência “Comida de Verdade no Campo e na Cidade: por Direitos e Soberania Alimentar”. O tema envolve a definitiva erradicação da fome, com acesso à alimentação adequada e saudável para todos, bem como para a importância de revitalizar a diversidade cultural brasileira e a sociobiodiversidade do país.

Ao final do evento serão discutidos e aprovados um Relatório Final e uma Carta Política, com escolhas estratégicas e alcances das políticas públicas para o setor. Entre as propostas estão à erradicação da fome e das desigualdades sociais, produção e consumo de alimentação saudável, direito a terra e ao território e a evolução da produção agroalimentar.

Programação:

Dia 2 de setembro

13h30 Continuação dos Trabalhos de Grupo por Eixo Temático

15h – Plenária Final:

• Apresentação, discussão dos trabalhos e aprovação das diretrizes gerais;

• Leitura, discussão e aprovação da Carta Política – Consea e Caisan Piauí.

17h – Homologação dos(as) delegados(as) eleitos(as) para a 5ª Conferência Nacional de SAN

18h – Encerramento político e cultural.



» Siga-nos no Twitter

Tags:

Fonte: Governo do Estado �|� Publicado por:
Comente atrav�s do Facebook
Mat�rias Relacionadas
Publicidade Assembléia Legislativa (ALEPI)
Publicidade FSA
Publicidade FIEPI