Piaui em Pauta

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Cajuína e paçoca agradam público da Feira das Américas

Publicada em 05 de Setembro de 2013 �s 17h53


  												Estande do Piauí na ABAV atrai bom público						 (Foto:Ascom Setur)					Estande do Piauí na ABAV atrai bom público (Foto:Ascom Setur)

Quem passa pelo estande do Piauí na 41 Feira das Américas- ABAV, que acontece até domingo (8), no Anhembi(SP), não resiste a gastronomia do Estado. O Piauí levou para o evento degustação da paçoca, doce de caju, castanha, mel produzido na cidade de Picos, a cachaça mangueira tipo exportação, licor de caju e a cajuína.

A agente de viagem, Ana Hary, provou pela primeira vez da paçoca do Piauí com cajuína e disse que ficou impressionada com a suavidade da bebida. “Nossa que suave, não acreditei quando me disseram que essa bebida é feita de caju e não tem açúcar e nem conservantes, uma delícia”, disse. A representante da Nautilus Travel degustou do doce de caju e ficou impressionada com a qualidade da cachaça produzida no Piauí.  “A equipe aqui do Piauí me disse que essa cachaça é feita com cana plantada com o uso de adubos orgânicos e outro diferencial é que a cana não é queimada antes do corte, isso garante o garante o aroma e o sabor diferenciado, muito boa mesmo”, fala. A Cachaça Mangueira é tradicional do Piauí começou a ser produzida em 1956 na fazenda de mesmo nome, na cidade de Castelo do Piauí. Outro prato que vem sendo bastante apreciado pelos visitantes da ABAV é a paçoca, feita com carne de sol de Campo Maior. A turismóloga da Setur, Maria da Cruz Silva, explica que no momento em que os agentes de viagem e operadores experimentam da culinária do Piauí é a oportunidade de falar de como a gastronomia do Estado é rica e de destinos onde cada produto é produzido. “Quando servimos a paçoca, falamos da carne de sol de Campo Maior, no caso do mel, falamos de Picos e da qualidade do mel do Piauí”, diz. Uma das grandes curiosidades na parte da gastronomia do Piauí é quanto a cajuína. Os freqüentadores do estande do Piauí conhecem o produto e como funciona toda cadeia produtiva no Estado. “Eles degustam a castanha do caju e a cajuína que é produzida em todo o Estado. Temos cerca de 300 fábricas no Piauí e das pessoas que provam da bebida a aprovação chega a 90% , principalmente quando falamos que é um produto natural, é rica em vitamina C e sem açúcar, é isso que as pessoas procuram, produtos que ofereçam nutrientes e benefícios a saúde”, conta Maria da Cruz.  



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Fonte: Governo do Estado �|� Publicado por:
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