Neste domingo (11), em ritmo de Carnaval, o Clube Rural trouxe o chef Kênade Furtado que ensinou o preparo de uma deliciosa Paleta de Cordeiro, um prato que pode ser servido em qualquer ocasião.
Ingredientes
1kg 200g de paleta de cordeiro já cozida a 180 graus por 40min
Sal a gosto
1 colher de margarina
1/2 cebola picada
Salsinha a gosto
42 ml de vinho
Ervas a gosto
1/2 cebola cortada à julienne (em tiras longas e finas)
600 gramas de batata sauté (para chegar nesse ponto, é preciso cozinhar as batatas e deixar dourar na frigideira)
800 ml de molho madeira
500g de arroz branco
Modo de preparo
Refogue a cebola à julienne, acrescente o vinho, as ervas e 400 ml do molho madeira que é feito também do próprio molho da paleta. Depois, coloque os outros 400ml do molho madeira e o arroz já cozido para fazer o risoto.
Pegue a batata sauté, que já está cozida, e frite no óleo a uma temperatura de 180°C. Após isso, pegue uma frigideira, acrescente a margarina e a cebola picada, deixando-a dourar. Em seguida, coloque a batata já frita e faça uma espécie de refogado na batata.
Sirva o prato colocando a salsinha para decorar.